Почему, зачем и куда?

   Говорят, что всё движется по спирали.
И хочется этому верить и куда-то по спирали идти.
Да, но иногда всё парит в интересном, волшебном, прекрасном, словно в невесомости,
И не хочет от него никуда улетать - даже по спирали,
Хотя по спирали всё может двигаться ещё выше! Или едва ли?
   Наверное, всё же выше -  ещё интересней,
Волшебней, прекрасней, чудесней!
Ведь всегда интересно знать: а что там, впереди, 
Где выше, глубже, дальше, куда можно смело лететь, нырять, идти!
   Правда, многие не знают -
По часовой стрелке или против часовой по спирали надо подниматься?
По часовой - в будущее, куда идут стрелки часов.
Но стоит ли в глубины будущего далеко забираться?
А  вот против часовой - в глубины памяти внедряться - каждый ли готов?
Ведь в подсознании, в глубине,  память бывает закрыта на засов! Вот ведь мир памяти каков!
  А может движется всё и так, и этак: как бы вверх-вниз, вперёд-назад, влево-вправо - как ветры?
Тогда получается, что есть не спираль, а качающаяся пружина жизни, где все события для Вселенной мудры?
Вот только где она закреплена и закреплена ли,
Как мы притяжением к центру Земли?
   А может всё повсюду  -   качели-карусели - этакий непонятный шиворот-навыворот?
Одно сиденье вверх, другое - вниз, на нём - туда-сюда, а потом - наоборот.
  Неужели для каждого отдельного человека, для каждой частицы Вселенной
Всё движется или по спирали;  или по, либо против часовой стрелки земной?
Или всё в мире - множество качелей величины неземной,
Которые все вместе летят по огромной спирали Вселенной?
Для этого учёные и изучают все законы Вселенной!


Рецензии