Новогоднее признание

Как я скучаю по внучку…
Наш мальчик далеко.
И  представляю добрый взгляд
И милое прыщавое лицо.

Уехал в Прагу мой внучёк
Теперь он только гость...
Считаю месяцы и дни,
Когда приедет вновь.

Он выбрал ВУЗ в другой стране.
Как знать? Ему видней…
Страны просторы велики-
Нет перспективы в ней…

Нет перспективы для мечты…
Всю жизнь пашем, пашем,
Глядишь, а годы-то ушли:
Конец надеждам нашим…

Социализм давал стабильность.
Теперь на труд надежды нет…
Свои мозги, дипломы, знания
Здесь многим негде применить.

А вот китайцев, США, Европу
Прельщают русские мозги…
Страна сильна своим народом!
Народ тот нужен для страны?

    15.01.201


Рецензии