Причастие

Сколько соблазнов от этого мира!
Пахнет призывно самса из тандыра.
Сладок манящий черешневый вкус.
Звонко трещит под разрезом арбуз.
Пена бурлит на поверхности кваса.
В масле шкварчит обнажённое мясо.
В кружке дымится заваренный чай.
Золотом вяжет язык алыча.
Яблоки с их первозданной красою.
Сыр – обязательно чтоб со слезою.
Рыба, копчённая в запахе щеп.
Свежий, с горячею корочкой хлеб.
Сколько же пищи полезной и разной!
Нет в ней греховного. Нет в ней соблазна.
Нет в этой пище ни капелька зла –
Ибо Господня земля родила.
Хлеб преломляя, запомните строго:
Всё это – тело великого Бога.
Он вездесущ. Он всегда и во всём,
Что мы вкушаем, чем дышим, что пьём.
Не говорите: «Нельзя соблазняться!».
Господом создано это богатство,
Чтоб и в пути, и во всяком дому
Мы каждый день причащались Ему.


Рецензии