Ты для меня

Я начну новый день, в нём не будет тебя.
Это не сложно: проснуться и стать вдруг никем.
За окном не останется света. И я, шёпотом о нём говоря,
Сотру твоё имя из памяти и со стен.

Отныне ты для меня — глух и нем.
Не больше, чем знакомые плечи в толпе.
Лучше будет попасть в страшный плен,
Чем идти с тобой по одной стороне.

Да, мне было бы лучше вдвойне
Не говорить с тобой, о тебе, не прятать улыбку в ладонь.
Казалось, ничто не бывает больней:
Отныне ты для меня — не герой.

Я начну новый день. Летом, а может, зимой
Потеряюсь в толпе и не узнаю знакомых плеч.
Отныне ты для меня — не щит и не меч.
Отныне ты для меня — не мой.

/16.01.17/


Рецензии