Соль морей. 2. цикл Blue. Соль морей

                цикл "Blue. Соль морей".2.


               
                в глазах Коня - только ухмылка,
                новых событий обман.
                чем медленнее я вращаюсь,-
                тем боль его всё сильней.
                сливается в тьму ураганом
                СИНЕГО БЕЗНАДЕЖЬЯ.
                чёрные кроны - в ночь!............

                СВ.


               

А давай разобьём это синее Безнадежье
ухмылкой... Розового Коня.
Сад сегодня под снегом, как и было прежде, -
замедленное вращение - впереди меня.

И внутри, что сильнее и безнадёжней
синих слив, что расторгнут жестокий свод
в ураганное палево бездорожья,
где чернеют глубины замёрзших Вод.

Где среди синих роз - не слечь. А меч -
вдоль строки рубит так, что негде лечь.
Всё бугры и камни. Ни Cullinan,
ни Koh-i-noor, ни Sancy,- сплошь ураган!

Пирогов не испечь. С пустырями проблема.
Затопить бы печь, утопив диадему
жизни, в коей - никто ни бельмеса
не смыслит. Не более чем повеса.

Только синие сумерки на сосен предплечье
сливаются в кроны. И правит ночь.
И сильнее дня - Соль морей под вечер,
когда я иду. И желаю смочь.


                17января 2017года 10:37


цикл "Blue. Соль морей".

*в глазах Коня - только ухмылка...1.
 http://www.stihi.ru/2013/11/24/10064
 
 Соль морей.2.
 http://www.stihi.ru/2017/01/17/4200


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.