Эпитафия

Тихо и спокойно на кладбище вечерами,
Лишь сверчки здесь дарят своё пение
Тем, о ком память унесена ветрами,
Те, кто оживут в великое воскресение.

<<Земля твёрже человеческого сердца>>,
Бессмертны лишь агнцы  Его пастбища.
Как жить эту жизнь, как согреться?
Напиши! Эпитафия русского кладбища...

Не стоит рыдать над остывшим телом,
Возрадуемся за этого счастливчика!
Что покинул жизнь с ее насущным хлебом.
Не плачь, ведь он ушёл не навсегда.

Возрадуйтесь! Умер праведник.
Если  грешник - то в миллионы ангельских скорбей.
День же смерти моей - великий праздник
Всей пустой и грешной жизни моей.

<<Земля твёрже человеческого сердца>>,
Но бессмертны только агнцы  Его пастбища.
Как жить эту жизнь, как в неё влюбиться?
Ответь, напиши! Эпитафия русского кладбища.


Рецензии