Исаакиевский Собор

Нет, Исаакий, не сдавайся,
Сам собою дорожи,
Петербургу-Ленинграду
Свою верность докажи.
И служи всему же миру –
Ты ему принадлежишь,
О тебе поют все лиры,
Вдохновляешь их на жизнь.
Сколько роскоши и стати
В каждой черточке твоей,
Ты всегда универсален –
Хоть светись, а хоть говей.
Ведь твои гранит-красоты
Так чаруют душу всем,
И мирян приходят толпы,
Чтоб красу твою глазеть.
Ты теперь от всех свободен,
И в тебе лишь красок жизнь,
Ты ведь создан для народов,
Истинность в себе хранишь.
Ты величие и святость,
Превосходности дворец,
И в тебе музея радость,
Драгоценностей ларец.
Вот поэтому закону,
Что написан не рукой,
Ты явление от Бога,
Каждой вере ты родной.
Ты народов принадлежность,
Государства монумент,
Ты величия безбрежность,
И не торга ты предмет.

17.01.17 г.


Рецензии
А и вправду, торг неуместен! Замечательно воспет Вами, Михайло, выдающийся символ Северной столицы!
С уважением и пожеланием доброго года,

Рина Р-Ич   21.01.2017 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина, за проочтение и поддержкку автора!
Добрых и светлых дней Вам в этом году!

Михайло Барановский   22.01.2017 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.