Фелия

ФЕЛИЯ                Samuel Krig


Есть интересные страницы, и есть страницы «вещь в себе».
Ученики и ученицы - все собраны в одной избе.
Кто пишет просто для забавы, а кто-то и себе во вред.
Всем хочется похвал и славы, всем хочется оставить след.

Есть в мире множество излишеств,
Есть рифма - Агния Барто.
Кто как воспитан, так и пишет.
Здесь сразу видно кто есть кто.

А я хочу лежать в кровати.
(За окнами отеля дождь)
И целовать служанку Катю,
Забыв, что есть кремлёвский вождь.

Джепеги, гифки, мультиварки,
Жирнястость шумных летних дач…
На липком томике Петрарки
Дитём надкушенный калач.

Валюша, Игорёк-то дома?
Не, я в магаз ща не пойду!
Ты, слышь, зайди-ка к их знакомым.
Там, это, шланг, что был в саду.

Так можно продолжать часами,
Варьируя тусу имён…
Луна висит под небесами
Как полицейский медальон.

Глядит в сиреневые дали
На перегоне семафор.
Глядит без боли и печали
Бездушным стражем с давних пор.

Не снится семафору Вудсток,
И Басков ни к чему ему.
Лишь отзвук чипсового хруста
Чуть тронет на мгновенье тьму.

Плывет Великая Россия
По океану вещих снов.
Всё это, бро, психиатрия
В шаблоны впаянных умов.

Вбивают новые поэты
С клавиатур своё житьё
В мозги, деньжонками пригретых,
Под низким немом, ё-моё!

А на границах очень тихо,
В тот самый полумёртвый час,
Незримою змеёй безликость
Вползает в каждого из вас.

Лишь единицы куполами
Церквей небесных озарят
То прошлое, что между нами
Убить не сможет тайный яд.

Я буду здесь, хоть и в дали я,
И каждый шаг мой, каждый вздох
В ладонях унесёт Фелия*
С надеждой в яшмовый восток.















                21 июня 2016


Рецензии