Переход

Из цикла «Парадоксы»


«… что счастье чудится,
такой, что, может быть,
как перейти на иноходь с галопа…»
И. Бродский


Переход
                в
                реликт


В. Г.

Нет никакого накопленья, — чушь!
Мы просто доживаем своё время, —
гомеостаз!!! А я любить хочу:
галопом Его Промысел измерить,
иначе не успею… Бьюсь и бьюсь
лицом, с разбега со всего, о стены
и, навзничь опрокинутый, из уст
роняю —
                иноходью —
                стих последний!
                ?
                .


* * *

«
Фаза обскурации — снижение пассионарного напряжения ниже уровня гомеостаза, сопровождающееся либо исчезновением этноса как системы, либо превращением его в реликт.
»
Фазы этногенеза — Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фазы_этногенеза


Рецензии