2304. Исторические факты и Библейская Истина

Отдавать значит жить


<И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем
в доме> (Мф. 5:15).

Как много времени и сил в нашей жизни мы тратим на то, чтобы обезопасить
себя на черный день. Мы составляем планы, как скопить денег, как
предохранить себя от потерь, но сплошь и рядом все наши усилия оказываются
тщетными. Человек, пытающийся сберечь свою жизнь, теряет ее. Но тот, кто
жертвует своею жизнью, находит ее.

Дух Пророчества говорит, что в великий судный день те люди, которые не
трудились для Христа, но были поглощены мыслями и заботами только о себе и с
пренебрежением относились к нуждам других, будут расцениваться Судьей всей
земли как делающие зло. Они получат такое же воздаяние, как и нечестивые. Мы, конечно же, слышали о том, что давать -
означает жить, а не давать - означает умирать. Необходимо давать, чтобы
получать, ибо человек, который перестает давать, перестает и получать таким
образом. Даже наша способность получать зиждется на отдаче. Вот почему
многие христиане и многие церкви никогда не растут. Единственный способ, по
которому Бог может нас спасти, - это привлечь нас к сотрудничеству с Ним.
<Наши усилия принести благо другим будут оборачиваться благословением для
нас самих. Привлекая нас к участию в плане спасения, Бог предусматривает
именно эту цель>.

Самая большая и насущная необходимость как церкви в целом, так и отдельных
христиан заключается в том, чтобы откликнуться на Божий призыв к служению
людям и привлечению их к Богу. Благовествование не состоит главным образом в
том, чтобы идти и стучаться в двери дома, пытаясь за пять или даже меньше
минут убедить в истине людей, совершенно не испытывающих своей нужды во
Христе, а затем мчаться к следующему дому. Чтобы благовествование
действительно сохраняло свой смысл и значение, оно должно выражаться во всем
нашем образе жизни.

Невозможно свидетельствовать, если вам не о чем сказать. Взаимоотношения со
Христом - вот что должно быть основой в деле привлечения к истине других
людей. Но в равной степени невозможно быть свидетелем и вообще ничего не
говорить. Свеча не дает света, если не будет зажжена, но если все же ее
зажгли и чем-нибудь накрыли, то ее свет не будет виден, и она к тому же
скоро погаснет. Только делясь нашим светом с другими, мы в состоянии духовно
возрастать.


Рецензии
Всем заботу отдавая,
Радость жизни обретаем.
Слава, радостно насыщаться
Божьей Любовью желаю и всем
радостно дарить Её Свет!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   17.01.2017 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.