Небо пахнет Балканской звездой

Небо пахнет Балканской звездой.
За решётками где-то Шексна.
Совершенно ещё молодой.
А уже так знакома тюрьма.

Все законы и рамки её.
Где, что можно. И где, что нельзя.
Ветер песни неслышно поёт.
Появились враги и друзья.

В первый раз шёл туда в двадцать пять.
Был закрытым на несколько лет.
У души ничего не отнять.
Закалён стал тревогами бед.

Возвратившись, ты понял: Не ждут.
И остался совсем одинок.
Не найдя себе дом и приют,
На второй смог отправиться срок.

Страхов меньше, чем в тот первый раз.
Знаешь делать здесь что, да и как.
По ночам не смыкал долго глаз.
Свой для многих, немалым - чужак.

Отбыл там и его. Вышел вновь.
Смерть ждать глупо. Жизнь тоже сложна.
В жилах льётся горячая кровь.
И порою вокруг тишина.

Сложный путь, но с него не сойдёшь.
Много раз уж пытался сойти.
Как не ищешь, но ты не найдёшь
Для себя здесь другого пути.


Рецензии