В этой комнате

 В этой комнате - вечная ночь.
В этой тоске нет больше цвета.
Очень долго, уже очень давно
Душа уставшая ожидает рассвета.

 Ожидает, что будет светло.
Что печаль, как дождь с неба выйдет.
А пока - чёрное стекло,
Сквозь которое ничего не видит.

 В этой комнате - тихо вокруг.
Не страдая и без ответа,
(Не кончается замкнутый круг),
Душа уставшая ожидает рассвета.

 Ожидает, что будет весна,
Что зелёными станут листья.
А пока - осень одна,
И рябин замерзшие кисти.

 Ожидает, что будет счастье.
Она ведь так его хочет.
Но она на отдельные части
Распалась, и дремлет в объятиях ночи.

 В этой комнате тёмной нечем согреться,
В этой комнате пол изо льда.
И не слышно биение сердца,
И смех не звучит никогда.

 В этой комнате она одна.
Как цветок, тянется к свету,
Который льёт с неба луна.
Душа уставшая ожидает рассвета.

 Она всё ещё верит,
Что тьма с рассветом уйдёт.
Она осознала потерю,
Но всё ещё, всё ещё ждёт

 Увы! - никто ей не скажет -
Рассвета больше не будет.
Не стоит надеяться даже.
В темноте все окажутся люди.

 Они все будут ждать рассвета -
Каждый из тех, кто умрёт.
Но сумерки сплошь, и ни луча света,
Каждый из них постепенно поймёт

 "Утром небо станет светлее,
Чтобы других  дыханьем тёплым обнять.
А я во мраке холодею,
Ведь ночь беспросветная для меня"


Рецензии
Замечательно написали, Наташа. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   15.04.2024 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   15.04.2024 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.