Выйти из обыденности...

Выйти из обыденности мне бы
Прямо в бездну космоса сейчас.
В святки путешествовать по небу
Буду я в свой самый звёздный час.

Пусть моя походка будет шаткой
И не слишком трезвым будет шаг.
С Волопасом я запанибрата,
С Близнецами я на брудершафт...

Подшофе всё в мире необычно.
К чужакам созвездья станут злей.
Из повозки выкинет Возничий,
Обольёт шампанским Водолей.

Протрезвев одумаюсь немножко,
И раскаюсь искренне (почти).
Лучше видеть свет в родном окошке,
Чем блуждать по Млечному Пути.



16. 01. 2017 г.

**


Рецензии