Уходи

Что вы всё между собой, ни о чем?
К чему все ваши приветы? Ответы на вопросы?
Бессмысленность, глупость. За окном снова лето.
Безответно одиночество. Душит город
Своим безразличием, смогом.
И ради Бога
Спаси от собственной души!
Выбраться бы из этой ямы/глуши...
Никому не понятны эти твои
Рифмы/ строки/ стихи...
________________

Собственно правильно сделала, что осталась.
Карабкаться всё же лучше, чем не быть.
Всё еще не сломалась.
Прошлое лучше не ворошить.
Жить!
Подшить бы раны!
А ты всё соленые слёзы туда ручьями...
И важно лишь - долюбить.
Подсчитать и подбить бы
Победы, ошибки,
Попытки оставаться собой.
Наперекор року/судьбе
У которой в руках топор.
Всё это вздор!
Важно быть! Существовать!
Считать, засчитывать себе
Все плюсы на выдохе
На вдохе минусы.
И нет границы.
Хоть повисни на этой виселице!
И все мечты суицидники
С небоскрёбов и о землю на бис
Твой выход - за ними
Забраться на этот карниз.
Но это лишь каприз.
Невыполнимый каприз!
И всех в мире страниц
Не хватит, чтоб описать
Как ты падаешь ниц...
Ради того, кому наплевать.
Ты не умеешь летать.
Всё до остатка отдавать
Взамен ничего не просить/ не брать.
И завтра открывать глаза,
Чтобы снова чего-то ждать. Опять.
Вымыть бы голову изнутри.
Протереть бы глаза,
И самой себе прошептать:
"Ну смотри же, смотри
Ему же отлично и без тебя!
Мебель в квартире для пыли
А ты для чего в его мире?
Неужели хочется быть мишенью
В его собственном тире?
А кто-то будет выигрывать
Мишек/ собачек/ котиков
Беспрестанно по тебе этим дротиком!
Чтобы стать для него
Женой/ подругой/ любовницей...
Время пройдет не досчитаешься
Пару десятков костей.
В итоге без
целей/ религий/ идей
Быть вечной тенью его затей!
Еще будет по ком плакать, верь.
Он для тебя закрытая дверь.
И теперь уходи без оглядки
И знаешь?
Не возвращайся!
Больше не возвращайся!
Как прошлогодний апрель."

(с) Аня Хома


Рецензии