Из детства 2

Алтай.Военный городок.
Охрана.сумрачный лесок.
За лесом,оглянись кругом-
Пункт пропускной,аэродром.

Военный городок,дома,
Площадка детская-"тюрьма"...
Песок,лопатки-утомляют:
"Там самолётики летают..."

Глаза в глаза и две понамки:
"Пойдём?"-" нет,заругают мамки!"
"Пойдём!"-упрямые ресницы:
" там наши папы,папы-птицы!"

И ,прячась,
По сосновым шишкам
Пошли-
Девчонка и мальчишка!

И был
потом разбор полётов,
Был в штабе,дома у пилотов-
Как так два маленьких субъекта
Смогли пробраться на объекты?

...в лесу ж такая красота!
Так манит детская мечта!

...нашлись!
Отряд без задних ног!
Ну,разве ж кто
Подумать мог-

Спят у штурвала
Два котенка-
Пацан и шустрая
Девчонка.

Да,жить не скучно
В этом мире.
(Им было года
По четыре)!


     (Эта правдивая история произошла давно,в городе Славгороде,где служил мой папа)


Рецензии
Очень понравилось! Простое,слегка наивное как и детство но от души. По гляжу ещё че но. Успехов!

Владимир Дугин   03.02.2017 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.