Служение Отечеству

СЛУЖЕНИЕ ОТЕЧЕСТВУ

За - Веру..., за... Отечество..., Царя!
Призывно… свято..., как... у алтаря,
И в этом... жизни правда… из веков
Страны - от прадедов, и от её основ

И гимном музыка - как песнь души
И сердце в такт набатом, и дыханье
И... отзывается... на доброе, спешит
Живая клеточка высокого сознанья.

И в этом нас... отчаянно… не взять,
Сплотится Русь на поле Куликовом,
Плечо к плечу и Бог - святая… рать
Со спасом… в образе… Христовом.

Отечеству служенье... труден крест,
В посте, в молитве, в самоотреченье
И независимо от должности, от мест
И выше спрос, чем выше положенье.

Поднимет флаг страны моей - герой,
Вдохнет в неё… неведомые… силы,
И... поведет... дружину... за... собой
Врага... поднять, и осадить на вилы!

Сегодня... выбор сделать предстоит,
Осознанно покаявшись, поклясться
За Русь святую, что... тверда стоит,
И нам... в трудах особо постараться.

Нас много… разных, миллионы нас,
Но Бог един и нам сплотиться надо,
Чтоб, не делясь по цвету кожи, глаз
Во имя мира... выступить - парадом.

Вопрос повесткой быть или не быть
И... нет "идеи" большей пониманьем
Продолжить род, границы укрепить,
Святыни… не отдать... на поруганье.

В един кулак народ и воля, уберечь -
Продлив, в веках... источник мира!
Иначе... крах и смерть, об этом речь
И на пределе чувств струнами лира.


Павел Спивак, 2017 год


Рецензии