Глупость бед

Жизнь течёт нелепо,
речкой с талою водой.
Хоть и много света,
не бродить уже с тобой
ни весной, ни летом.
И не слушать под луной
соловьиных трелей бой.
Всё равно и глупо,
хоть по речке Лимпопо,
без тебя мне слепо
хоть куда-нибудь идти.
Глядь, уже на речке По.
Бесполезно мне найти
наши прежние следы.
Твой уход я пережил
ощущением беды,
холода в груди
и разрыва жил.
Где-то на Нерли
свечку запалил.
Мне крылом махнули
с юга журавли.
Сотни бед свернулись
вдруг в ничто, в нули.

17.01.2017


Рецензии