не узнав заранее...

Выйду на тропиночку и пойду по бережку,
под ивовой веточкой подожду тебя.
Как услышу ноженьки, подхвачу их бережно, 
ты руками нежными обними меня!            

Увела тропиночка под другую веточку
молодые ноженьки, вслед не побежал...
В даль ушли страдания, но осталась меточка
на душе и прошлое от чего-то жаль...      

Как же сверить чувства мне, если повстречается
та, с которой коротки ночи ясные?
Как узнать заранее, что ей тоже нравятся 
розы и свидания не напрасные!            

Но любовь пришла без слов, в сердце поселилась.
Не спросив согласия, не узнав ответ
и на все свидания я хожу счастливый,    
не узнав заранее любит или нет!         


Рецензии