Сквозь сумрак и дождь

 Из сумрачной церкви не слышно органа,
Лишь колокол стонет двенадцать раз - полночь.
Я вижу твой образ, как Фата Моргану,
Твой взгляд, что любовью и грустью наполнен.

 Вот твой силуэт выступает во тьме,
Не призрак - лицо твоё перед глазами.
О, как ранят сердце ожоги во мне!
И льёт небосвод ледяными слезами.

 Когда небеса разливаются чернью,
И правят над городом тёмные сны,
Брожу под дождём неприкаянной тенью
Под сумрачным диском осенней Луны.

 Ищу я повсюду одну лишь тебя,
Надеюсь услышать твой бархатный голос.
И мерзнет душа, безответно скорбя,
И мраком окутан причудливый город.

 Во тьме я смотрю сквозь немое Ничто,
Но ты, как и прежде, таишься в ночи.
Поверь мне, я знаю, как, сковано льдом,
Твоё одинокое сердце кричит!


 Иду за тобой я сквозь осень и Вечность,
Мечтой о тебе лишь одной я живу.
Иду через сумрак и дождь бесконечный,
Я знаю, что встречу тебя наяву.

 Скажи, как мне мрачные чары разрушить,
Что скрыли тебя в ледяной темноте?
Клеймо одиночества жжёт мою душу,
Но гаснет, измокнув в октябрьском дожде.

  Я вижу тебя в каждой сумрачной тени,
Я слышу, твой голос меня вновь зовёт.
Но ты исчезаешь холодным виденьем...
О, моя кровь обращается в лёд!

 Но всё же иду я, ведомый инстинктом,
Не в силах помочь мне незрячий мой разум.
А город всё спит под ночной паутиной,
И колокол бьёт заунывно три раза.

 Дождь хлещет в лицо моё, словно слеза,
Пока свет морозной Луны не погас.
С печалью в душе возвращаюсь назад,
Лишь колокол бьёт пред рассветом шесть раз.

 С тоской ожидаю я сумерек россыпь.
Я так хочу верить, что ты меня ждёшь!
Я выйду, как прежде, в туманную осень.
К тебе вновь иду я сквозь сумрак и дождь.


Рецензии
Великолепно написано Наташенька
Пусть разрушатся все мрачные чары
что мешают нам жить и любить
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   02.11.2023 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   02.11.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.