Красно-белый, голубой

Красно-белый, голубой.
Хвост топорщится трубой.
Мчится котик без оглядки.
Видно, с ним не всё в порядке.

Так рисует детвора.
Котик мчится со двора.
По зелёненькой тропинке,
Что петляет на картинке.

Один ус за ухом слева.
Другой держится за древо.
Не хотят пускать его
Из  рисунка своего.

Косит глаз, совсем немножко.
Так уж, вьётся вся дорожка.

Появился справа дом,
А на крыше сидит гном.
Смотрит вдаль и ждёт гостей
Или свежих новостей.

Разноцветный цветик яркий,
Почему-то на скакалке.
Скачет к клумбе прямиком,
А у клумбы пёстрый ком.

Так задумала рука.
Намалякала слегка.

Солнце светит из угла.
На другой страничке мгла.
Карандаш, так сам решил
И странички вместе сшил.

Блуза белая была.
Стала тряпкой для стола.

Мама смотрит, сложив руки.
А потом ведь, будут внуки?
Хватит дети. Спать пора!
Так закончилась игра.

14.01.2017 


Рецензии