Эхо времени

             
В поле – ветром, в речке – тиной
С камышовою золой,
С жизнью проклятой, старинной,
Где кричат: «Царя долой!»

Буреломы, буераки
По ночам трубят отбой.
Лают сытые собаки:
«Не печалься – Бог с тобой!»

А она сидела молча,
У забитого окна.
Ссохлись губы, впали очи -
Так была она грустна.

Потеряла все на свете:
Нет у хаты ни кола,
Бросили родные дети,
Сбиты с церкви купола.

И гражданскою войною
Подожжен весь божий мир.
Бродит Родиной больною,
Сатаны слепой кумир…

Не закончится, не сгинет
Это время никогда:
Доброта людей покинет -
Станут злыми навсегда.

Отразится в детских лицах,
Та, суровая печать:
И разучатся молиться,
И забудут свою мать.

Эхо времени, жестоко,
Все расставит по местам.
И вернет, за зуб и око,
Мир поруганным крестам.


Рецензии