Поговори со мной

Поговори со мной, здесь и сейчас,
услышь меня, когда я не отвечу.
Узнай меня, я вспыхнул и погас
в пустых глазах идущего навстречу.

Неважно, кто и с кем ты - это я,
ты слышишь в паузах моё дыханье.
Я содержание тебя, когда меня
ты признаёшь, и я же отрицанье.

Вернуться к старому. Открыться наугад
однажды недочитанной странице.
Там новых много, там другой уклад,
теперь и нам там можно поселиться.


16 января 2017 г.


Рецензии