В одной постели. Роман в частях

(Пролог.)
С тобою мы в одной постели
Дожить до старости хотели.
И вот до старости дожили,
Торчат из нас теперь пружины…

(Экспозиция.)
Мы двадцать лет в одной постели,
Мы спали вдоль и поперек!
И вот пружины заржавели…
Как говорится, «Бобик сдох»!

(Завязка.)
А где же этот «добрый дядя»,
Кто в нас пустил стрелу свою?
Кто нас с тобой в одной кровати
Сводил в неистовом бою?

(Нарастающее действо.)
Чей зов мы слушали призывный,
Друг другу не давали спать,
Под утро лишь, растратив силы,
Валились замертво в кровать?

(Кульминация.)
Мне спать с тобой в одной постели
Под горн любовный не грозит…
Какое свинство, в самом деле!
Где Гименей, где паразит?

(Развязка.)
Куда ушло страстей безумство?
Ведь есть еще и стать, и прыть?
Когда уснули наши чувства?
И как теперь их разбудить?..

(Эпилог.)
Мне спать с тобой в одной постели –
Опять фальшстарт, сплошной облом.
У нас другой не стало цели,
Как только выспаться вдвоем…


Рецензии