Мир красивых людей

На страничке крутого психолога
Изобилие ярких идей,
Что, как семечки, падают в голову
Из ладоней красивых людей.
Нам до боли понятные истины
Ежечасно соцсети поют,
Но сугубо красивыми лицами
Почему-то они предстают!
То в обличье изящной француженки,
Что стареет, как в замке вино,
То яхтсменом в куртчонке зауженной,
То любимым актёром кино...
Как же быть неуклюжей несчастненькой
Неизвестной, чья кость широка?
А на руку не просятся часики:
Для воловьей работы - рука?
Надо выйти из зоны комфорта ей
Иль вернуться в неё, говорят;
Те слова, как шнурочки бикфордовы,
Подбираются к горлу, горя...
Балерины, принцессы, актрисы ей
Говорят: полюбите себя!
Только, к ним приглядевшись попристальней,
Понимаешь, что проще и искренней
Жить, как прежде, себя не любя!
Для нескладных, для толстых, для низеньких,
Словом, лиц, с коих воду не пить,
Ничего не изменится жизненно -
Только горечь на сердце копить...
На страничке крутого психолога
Много ярких и умных идей -
Но одна, словно гвоздь, ранит в голову:
Этот мир далеко не каждого!
В нём присутствует правило важное:
Этот мир для КРАСИВЫХ людей!


Рецензии
Очень красиво написано, легко читается... А ведь можно быть красивым изнутри. Да, таких людей не поместят на обложку журнала, но успеха можно добиться...

Мила Ермолаева   11.02.2017 12:10     Заявить о нарушении