Наповал

Мне бы покой, только где его взять,
Если Евтерпе я родственник-зять,
Если на дочке женился давно,
Если с мамашей она заодно.
Девкой была и мила, и нежна,
Стала же истинной ведьмой жена,
Тычет и тычет своим локотком,
Есть разрешает лишь хлеб с кипятком.
Кожа моя – в сине-розовый цвет,
Шепчут вокруг: «Романтичный поэт»,
Ведьма толкает: «Пиши и пиши.
Тихо в чулане. Твори там в тиши».
Мама ей вторит: «Талантлив зело.
С жёнкой и тёщей тебе повезло».
Вот и слагаю в чулане слова,
Бледный, худой и болит голова.

Этот стишок не сразит наповал,
Каждому ясно – враньё срифмовал.
Прав ты, читатель, на сотню рублей.
Правде серьёзной – с враньём веселей.


Рецензии
Конечно веселей, Володя;)
Радости и добра!
С теплом души, Р*Р*

Рита Раски   17.01.2017 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Рита. Заскочил было к Вам на страницу, но там такая давка, что еле ноги унёс. Толкотни не люблю. :)

Владимир Шостак   17.01.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.