Зеркало треснуло...

Зеркало треснуло...
Бликами льдистыми
Мир разлетелся, звеня...
Зеркало треснуло
Зимними искрами
В вечер ушедшего дня.
Зеркало треснуло
Памятью прошлого...
Стоит ли долго хранить
То, что забвеньем
Уже припорошено,
Как путеводную нить?
Зеркало треснуло...
Тенью бессмысленной
Взгляд отразился вдали,
Кто догадается -
Ложь или истина
Станут легендой в пыли?
Зеркало треснуло...
Черными крыльями
Чертит круги воронье.
Вы упиваетесь
Духа бессилием,
Но “взять” хотите “свое”!
Зеркало треснуло...
И паутиною
Мести заполнена жизнь.
Словно болото,
Пропахшее тиною,
Где камышами - ножи...
Зеркало треснуло...
Вечная молодость
Непосвященным страшней,
Чем умирание...
Что ж, ложной гордостью
Век вам звучит в тишине..
Зеркало треснуло...
Зеркало треснуло...
Звон...


Рецензии