Сегодня прочитал заметку

О том, как Пушкин "метко"
В язвительного цвета панталонах ...
Пугливого для светских дам ...
Пришёл на бал.

Графиня знатная,
Подслеповатая особа
Такому факту не поверила,
Попричитала не веря разговорам приглушённым,
Но рассмотрев в пенсне!
Его бесстыжий вид, одежды нижней,
Распорядилась вывести
Всех барышень,
Не медля!
И с ней
Чуть не случился
Обескураженный завал ...

И вот пришёл на тренировку
И ваш слуга покорный,
Надеясь что её
Без формы может пропустить ...

Но тренер грозный
Не принял во внимание
Сей незначительный предлог
Курьёзный
И тоном настоятельным
В трико ... тренироваться разрешил! -
Точнее приказал ...

То ль совпадение,
Иль подражание,
Кто мож и знает,
Зачем приходят люди
Различными одеждами одетые
На бал иль в зал?

Им нужно двигаться,
Чтоб не примёрзнуть к стулу
На работе,
А в чём:
Кому какое дело,
Какого цвета болт
На алюминиевых трусах ...


Рецензии