Сегодня приуныл рассвет

Сегодня приуныл рассвет,
Он скрыть уныние пытался.
Снежинок я смотрел балет,
Метелью тихо восхищался.

Напомнил танец лебедей,
Мне, почему-то, танец снега.
А снег повсюду, снег везде,
По снегу хочется побегать.

Снег не обидится, простит,
За то, что я следы оставил.
Их заметёт и загрустит,
А я его не позабавил.

Я не подумал, не развлёк,
Теперь, я знаю, было нужно,
Развеселить с утра снежок,
И прогуляться вместе, дружно.

Ах, как снежинки хороши,
Забрать бы каждую с собою.
Пройти аллеями души,
Там, где гуляют только двое.

Где посторонних вовсе нет,
Мы в душу никого не впустим.
Сегодня приуныл рассвет -
Я попросил: - Не надо грусти!



    *     *     *


Рецензии
Саш! Здесь посторонних вовсе нет.
Снежочек беленький в рассвет
Там совершает свой балет.))

Евдокия Никитина   18.01.2017 09:22     Заявить о нарушении
Посмотрим снежный балет!!!
Спасибо Евдокия!

Колмаков Александр   18.01.2017 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.