Поступок

Мысль, слово, чувства хрупки
И тонки, словно шёлка нить…
Дела и действия, поступки
Нам должно в жизни совершить…

Тот в мыслях мудр и в слове точен
И в чувствах прост и непорочен,
Но горд и мало человечен
И в деле добром не замечен…

Другой порывист мыслью, в слове
Не сдержан, чувства через край,
Но знает: с ближним поступай,
Как будто ты одной с ним крови…

Благие помыслы с речами
Мертвы, коль не взошли делами.

                16.1 2017


Рецензии
Понравилось!...)

Елена Раденберг   17.01.2017 23:12     Заявить о нарушении
...надеюсь на практическое применение)))))))

Александр Лисафьин   18.01.2017 10:41   Заявить о нарушении