Метелины кудели

Выпрядает холодную нить
Зимний вечер из снежной кудели,
Крутит прялку — торопится свить
Канитель для ткачихи-метели.

Взялся ветер усердно взбивать
Поле пухом белёным — снегами,
Извивается  снежная  прядь
И позёмкой метёт под ногами.

Будет нитки позёмка сучить,
В поле чистом затейливо виться,
Рядом — ветер волокна крутить,
И  сосулек  вытачивать  спицы.

Ткут метели своё полотно,
Вяжут шапки-сугробы прилежно,
Пляшет  вьюжное  веретено,
Между небом и полем снежным.
16.01.2017  ©
Альбом  ~ Пейзажи и перо с чернилами ~
Впечатления от поля, куда мы приехали
                любоваться вечерней зарёй

Фото: ;;••;; Tatyana ;;••;; "Муза - Зимняя метель..."


Рецензии
Хрустально и желанно)

Валентин Молчанов   23.01.2017 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю за хрустальный отзыв!

Наталия Кусова Лёгкий Бриз   23.01.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.