Как хорошо покинуть тело иногда

Как хорошо покинуть тело иногда,
Расслабится, дышать закрыв глаза,
Сосредоточиться на чем-то в глубине,
Открыть свой третий глаз в небеснoй высоте.

Смотрю Я вниз и вижу - Я сижу
У океана в кресле и в себя гляжу,
Читаю  свои мысли и мечты,
Пытаюсь не свалиться с высоты.

Мое сознание как комната полна
Различным барахлом, заброшенным сюда
И детский сад, и коммунальная квартира,
Соседский кот и даже запах из сортира.

Я помню все, и не могу понять
Куда мне это барахло девать,
Как мне очистить памяти кору,
Чтоб снова ощутить всей жизни полноту.

Пока Я медитировал, однако,
Зашло светило, мир покрылся мраком.
И первая звезда на небесах зажглась,
Наверное жена меня уж заждалась.


Рецензии