Падение цивилиона

ПАДЕНИЕ ЦИВИЛИОНА

Куда девались колесницы,
Что раньше ввысь меня несли?
Где все отважные возницы,
С какими вместе мы росли?
В каком я царстве оказался,
Безродный пеший сирота?
Я помню, как со злом сражался
За эфемерные врата.
В руках клинки добра мелькали,
Разя нечистый легион.
Шеренги недруга бежали
На свой проклятый галеон.
Так что-же дальше приключилось,
Когда гремел победный звон?
Как будто колдовство случилось
И самозванец сел на трон.
Куда-же сгинули заветы,
Что воспевались много лет?
Кто бросил пОветру секреты,
Что воротились эрой бед?
И где уснула наша воля,
Что в трепет повергала всех?
Какая нынче будет доля,
Простит ли Бог наш общий грех?
Жить побеждённым неуютно,
Без ввысь несущих колесниц.
И хочется ежеминутно
С молитвой скорби падать ниц...

2017 г.


Рецензии