***

                Теперь я не один: вон сколько нас.
                Всевышний, помоги не оступиться!
                Передо мною ангельские лица,
                С меня не сводят лучезарных глаз.
                Лев Маляков               


Ах, какие «ангельские лица»,
И какой у них пытливый взгляд.
Взгляд подобный к знаньям устремится,
А к плохому, думаю, навряд.

Школа формирует человека,
Качества такие, чтобы жить,
А ещё – так повелось от века –
Всем по-настоящему дружить.

Можно быть доверчиво-наивным,
Можно быть и в детстве мудрецом.
В жизни есть и дождики, и ливни
И над полем радуга – венцом.

Боже! «Помоги не оступиться»
Средь вселенской зряшной суеты.
После школы выпорхнут, как птицы,
Дети, что так ангельски чисты.

И я верю – послужить готовы -
Родине и дочки, и сыны…
Ведь всегда сначала было Слово,
А потом, чтоб не было войны.


Рецензии