Любить на расстоянии

Любить на расстоянии - не просто и легко.
Но многим лучше близкого, сейчас об этом речь.
Бывает, слишком хочется притронуться рукой.
Но есть желанье чистое от боли уберечь.

Что нас уйти заставило?- да, каждого своё.
Назвать такое глупостью кому-то хватит сил.
Порой в чужих страданиях себя мы узнаём.
Бывало и со мною то. Удары все сносил.

Отцами и мужьями мы когда-то стать смогли.
Но от душевной слабости, в той роли быть невмочь.
Всё потеряли разом вдруг. Увы, не сберегли.
Никто не сможет с болью той нам справиться помочь.

Психологи не вылечат и водка не спасёт.
А, сколько было скурено?- того не сосчитать.
Тоска всё не кончается, а дальше лишь ползёт.
И мысли бьются горькие: Как их смогли предать?

На фото лица милые, им всем немало лет.
Из Интернета свежие лишь можно посмотреть.
Ну, как вы там, любимые встречаете рассвет?
Живу один по-прежнему, не в силах умереть.

Не будет в жизни сладкого. Я понял и привык.
Листать страницы прошлого придётся, и ни раз.
В тяжёлом одиночестве всю боль свою постиг.
Простите мне, пожалуйста, что потерять смог вас.

Люблю сильнее прежнего. Без памяти, с тоской.
Слеза по фотографии тяжёлая опять.
Как жаль, что не притронуться к вам нежною рукой.
Нельзя шагнуть нам в прошлое, жизнь не вернётся вспять.


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Вдумчивые и жизненные строки о чувствах ЛГ!
Понравилось.
Вадим

Вадим Казначеев   17.01.2017 17:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вадим! Обнимаю вас!

Мэри Снегова   17.01.2017 17:48   Заявить о нарушении