Вечерний стих

***
Н-ск  1960-е

ВЕЧЕРНИЙ СТИХ

Как-то незаметно навалился вечер,
Тени на асфальте выросли в разы,
День кивнул прощально, -  Всем до новой встречи!,
А закат добавил небу бирюзы.

Заплуталось эхо в бельевых верёвках,
Сиротливо пусто в проходных дворах,
Затеплились кухни в каменных «хрущёвках»,
Загордились люстры в «брежневских» домах.   

В фонарях дорожки парка за «Двадцатым»,
В Летнем оживился титрами экран,
Одинокий Месяц с видом вороватым
Серебра пригоршню уронил в Фонтан.

Здесь и мы с тобою, помнится, когда-то
Средь таких же юных мерили Бродвей,               
И не то что б грустно – как-то виновато
Вспоминаю прелесть прежних сентябрей.

1967 - 2017


Рецензии