Любовь встретила на дороге

Он ехал вечером домой.
На улицах уже пустынно.
В салоне развалившись чинно,
Он трогал ветерок рукой.

И силуэтов за окном мельканье,
И блюза приглушённый звук,
И полудрёмное мечтанье,
Что привлекло вниманье вдруг.

С большой и яркою игрушкой.
На улице пустой одна.
Да ведь красавица она,
Рыжеволосая девчушка.

Машину он остановил.
Она подбросить попросила.
Помочь желание ей было,
И справиться с ним нету сил.

"Меня встречают,но сегодня
Дела.Заехать не могли."
Мелькали фонарей огни
В тот вечер тихий новогодний.

Как разговор начать не зная,
Он музыку переключил,
И пауза хоть небольшая.
Слова он из себя тащил.

Поверьте,он совсем не робкий,
И знает,что кому сказать.
А тут как будто в горле пробка
И трудно так слова связать.

"Меня зовут Екатериной.
Улыбка милая,глаза.
И сердце дало тормоза.
Приехал,кажется,он ныне.

Своё ей имя тихо буркнул.
С чего же разговор начать?
Мозг он просил не подкачать.
Ведь не совсем бревно он,чурка.

"Вы учитесь или работа?"
О чём ещё поговорить?
"С машиной много вам заботы?
Колодки б надо заменить."

Он с удивленьем посмотрел.
Откуда про машину знает?
Её устройство понимает.
Об этом так спросить хотел,
Но промолчал.

"Откуда поздно так идёте?"
"Вы не поверите,с работы."
"Медведь в пути оборонятся?"
"Могли Вы сразу догадаться?"

Всё знает о его машине.
В каком купил он магазине,
Что был не мойке он вчера.
Маршрут домой по вечерам.

Всё попросил он объяснить.
"Вы сами это рассказали."
"Забыть я смог бы Вас едва ли."
"Могла Вам память изменить."

Она,как лёгкое виденье,
Изчезла в сумраке дворов.
Лицо не видел,нет сомненья,
Но голос,спорить он готов.

Знаком был очень,
И манера вести весёлый разговор.
В раздумье он сидел с тех пор,
Когда она изчезла в нОчи.

Мотор у дома заглушил
И оглянулся на сиденье.
Он улыбнулся:вот везенье.
Подарок тот в салоне был.

Медведь им повод подарил.
Он так его благодарил.
А в лапе у него записка,
Которую прочёл он быстро.
Был номер телефона в ней.
Счастливее найти трудней.


Рецензии