Плющ

грущу по дому, но не так, как было раньше,
остался он уже не просто за бугром,
в наивном прошлом.. я взрослею, я всё дальше
и вряд ли вскоре возвращусь в свой милый дом.

закрыты окна, здесь так холодно и душно,
а там распахнуты, хоть частые ветра
гоняют дождь по саду, пропоров надбрюшный
свинцовый полог туч, нависших у двора.

я пригубил любовь и выпил её залпом.
вдали от родины мечтаю об одном,
что увезу тебя в свой низкорослый замок,
обвитый прочно разраставшимся плющом.

склонил я буйную в твои, как свет, ладони,
тоской разлившись по коленям, по рукам.
ты нежно голову погладишь, я доволен,
что ты со мной уже надолго.. на века.

Питер 2015


Рецензии