декабрь

За окном темно-синие плотные сумерки –
                этот год
                идет на излет.
Там замерзшее утро проснуться пытается –
                поздно, вечер
                опять настает.
Нет, не надо так пристально в окна выглядывать –
                просто там
                конец декабря.
Это от темноты так обманчиво кажется –
                будто наши
                усилия зря.
Там декабрь латает прорехи, торопится - 
                – жалко,
                подслеповат, старик.
Морщит дни и минуты неровными складками,
                спешно годы
                сшивая встык.
Посмотри, наши беды укрыла метелица
                тонким кружевом,
                белым сном.
Подожди, все наладится скоро, увидишь –
                - будет чуть
                светлей за окном.
Мы достанем сейчас с антресолей тот ящик  – в нем,
                помнишь –
                елочные шары.
Скоро праздник – ты вспомни волхвов, что недавно так 
                в ту пещеру
                несли дары.
Пусть на елочку вешают дети восторженно
                звезды, бусы,
                дождь золотой.
Они ждут волшебства, мы должны отыскать для них
                этот счастья
                рецепт простой.
Мандариновых шкурок повсюду сугробы
                и обрывки
                от мишуры.
Ну, последний рывок –  сдать отчеты, проекты...ох,
                и подарки
                для детворы!
Там, за окнами, в сумерках плотных, все выдохлись,
                но опять
                куда-то бегут.
Знаешь, главное  - Тот, у Кого день рождения
                скоро – Он
                по-прежнему тут...


Рецензии