И ты ушла, как многие уходят

* * *

И ты ушла, как многие уходят,
Но не утешит множества уход,
А твой уход всю душу колобродит,
Как будто черти водят хоровод.

И ты ушла. Ты даже не взглянула,
Какой развал остался за тобой,
Каким меня окатывает гулом
Наш небосвод, что всё же - голубой!

В нём, голубом, ты словно утонула -
Весь мир поблек, померк и постарел.
И ты ушла, ты даже не взглянула,
А я ведь вслед так жалобно смотрел!


Рецензии