На другом конце галактики

                Игорю

На другом конце галактики
По имени Петербург
По снега хрустящей скатерти,
Ходит мой друг.
Скользит по льду жизни человеческой –
Он любит бег,
Ещё любит Есенина нечеловечески –
Такой человек.
Всё время его читает нам
Удивлённо и просто,
Прикасается к его словам,
Напоминая, какого поэт был роста.
Вот шлёт картинку с места события:
Парк Победы, каток.
Смотрю его глазами – наития
Возникает височный ток.
Вроде ничего особенного:
Деревья, снег, ночь.
Но нить протянулась
И что-то такое собственное
По ней понеслось.
Как удивительно, что линия замыкается в круг
И что на другом конце галактики
По имени Петербург
По льду, несомненно, прочному катит мой друг.

17.01.17


Рецензии