Не испытывай судьбу,

Зря не испытывай судьбу, она того не любит,
И испытает так тебя, что может жизнь погубит.
Не огорчай судьбу свою соблазном или ленью,
Она то знает жизнь твою, что ты скрываешь тенью.

Не лги судьбе, что жизнь не мёд, не упрекай за это,
Она упрёков знай не ждёт, не даст на них ответа.
Не обижайся на судьбу, что хочешь ты другое,
Жизнь может лучше быть твоя всё дело за тобою.

Не тычь в глаза судьбе своей, чужим богатством славой,
От слов таких душа быстрей, наполнится отравой.
Не жалуйся и не робщи, знай, нет тому прощенья,
Кто сам кляня свою судьбу, ждёт от неё спасенья.

Благодари судьбу за всё, за радость и печали,
Порою жизнь даёт не то, о чём вы так мечтали.
Поверь же в смысл этих слов, судьба моя прекрасна,
Когда живёт в душе любовь, беда над ней не властна!


Рецензии