В дали безмерной где-то...

В дали безмерной  где-то не заметно,
Меж звезд, мерцая в темноте,
Гуляют мысли без ответа
И к нам приходят в тишине.

То они кружат вереницей,
То в стену упершись, стоят.
То льют спокойною водицей
Картины милы на огляд.

А то звонят не уставая,
Что уж последний впереди.
То глаз открыть, мне не давая
Ведут вперед - Иди, иди,

То вдруг закружатся играя,
Раздвинув руки мне не устоять,
Забудешь, что вчера мечтая,
Я так хотел весь мир обнять.

Мысли подобны Божью дару,
Кому любовь, иль боль кому в глазах слезя,
А то и знак Всевышним Лучезару,
Коль знает, где его стезя.

Гуляют мысли по просторам,
Затронув спящие умы.
От них извилины теперь в раздорах,
Покорно вслед за ними уж и мы.

Их посещенье все же не бесследно,
В веках потомкам все творения умов.
Кому-то…, что ж их посещенье даже вредно,
Но всеж от них мы видим образы манящих берегов.


                15.01.2016 г.


Рецензии