У плиты под сиренью. Верлибр

   А помнишь,
   как мчались на лыжах
   с горы Таганай?
   Как крикнул ты мне:
 - догоняй!
   А слева и справа
   неслось:
 - ай, ай, ай...
   Смеялась и пела,
   кричала:
 - люблю, я люблю, люблю...
   а слева и справа
   неслось:
 - лю,лю,лю лю...
   Смеялась
   и пела,
   кричала,
   молчала,
   носила,
   страдала,
   рожала...
   Букет принимала,
   и улыбалась
   словам медсестры:
 - первенца принимай!
   И снова
   слева и справа
   летело:
 - ай,ай,ай...

   Не ведала и
   не знала,
   что "горько" в фате
   совсем не такое,
   как - ГОРЬКО
   в чёрном платке...

   Оставили Таганай -
   никто не кричал:
 - Догоняй!


Рецензии