Просто так ничего не бывает

Просто так ничего не бывает, –
Ничего вообще и совсем!
Даже птицы на небе летают
Для того, чтобы нравится всем.

Точно так же бывает со встречей:
Просто так никого не найдешь,
Просто так и глаза те не встретишь,
И улыбку ту вряд ли поймешь.

Просто так не узнаешь кого-то.
Просто так не поймешь, не простишь...
Просто так не пойдешь ты в болото.
Просто так не утонешь в любви.

Просто так и сама не полюбишь,
Просто так вряд ли скажешь «Люблю»…
Просто так никого не осудишь
И не просто так я говорю:

Говорю, что он самый из самых!
Время с ним для меня, как в раю,
Что коротких с ним встреч мне так мало…
Что его я безумно люблю!

Иллюстрация: Елизавета Борисова (@rosman_alisa)


Рецензии