Курение - вред

Эстрадная миниатюра

Навстречу друг другу по сцене идут двое:  первый - техработник с ведром и метлой;  второй - под шафе в потертом пиджаке, коротких брюках, в грязных ботинках, шляпе с дырявой тульёй и шарфом на шее, и курит.
I - Мужчина, вы что не знаете, что в общественных местах курить строго запрещается? Немедленно прекратите это безобразие и погасите вашу сигарету.
II - Шо? /крутится/ Хде тут общесссвенное место? Тут нима никаво. /поёт/Нийкаво нивижу, нийкаво ни слышу, чшшш ни-ка-му, ни-чи-во йк ни ска-жу.
I - Вас на каждой пачке минздрав предупреждает, что курение вредит вашему здоровью. Ведь капля никотина убивает лошадь.
II - Да ну?/удивленно/ Лошадь? А ты хто? Ты лошадь?
I - Нет, конечно!
II - Ааа, ты сюда на лошаде, прийкскакал? Друг, прассти, я убил твою лошадь? Я не хотел, чесно, веришь? Я так никогда. Я тебя. Дай я тебя поцелую йк.
I - Нет, я пешком.
II - Тода чё йк так разпереживался?
I - Ну,...  знаете, это бесчеловечно!!! /с пафосом/
II - Да? /унывно/ /шопотом/ А тут же нету ни-ка-во. Тут безлюдно ващще. А-у-у. Упс. Никаво.
I - /оглядывается/
II - А кстати, скажи, вот ты умный да? А вот слова 'бесчеловечно' и безлюдно', это йк симнонимы? Иззини.
I - Откуда я знаю, не знаю я.
II - А знаешь ли ты йк, скока стоит пачка сихарет, ааа?/величественно/
I - Нет, не знаю. Я никогда не курил.
II - Доороохаа. И... есси йк всё, шо я выкурил за свою нелехкую йк трудовую жисьзь помножить на стоййимассь, то прикинь, какая сыфра полущаиттца, ууу йк, прости. Большая, мда, ахромнайя сыфра поступила в бюджет страны от миня. Тока, вот от миня, понял йк иззини.
Так вот я /стучит кулаком себя в грудь/ могу за это курить веззде, кроме, канешша, нефтяной базы. Понимаешь, другъ?
I - Но ведь закон. И не друг я вам вовсе?
II - Понял, гусь свинье йк не товаришщь. /гасит сигарету о башмак/
Тогда шо, полетел я, наверное йк? Пока,... закон нарушать низзя йк, прости. Прощай. /кланяется и уходит, оборачивается, первый машет ему угрожающе пальцем/ Вот тока не надо в меня пальсами йк тыкать, есси я тебе ни ндравлюсь. Ткни себе вон лучче в глаз, вот ...и... и не сморри на миня. Всё, я пошёл./машет рукой резко и уходит/
I - Ну как же тяжело следить за порядком в труднодоступных для того местах. Придумайте чего...  полегче.

17.01.17


Рецензии
Отлично! Полностью поддерживаю и одобряю ентого курильщика! Я и сам курю йк одну за од йк ной! ;)))))))))))))

Михаил Шнапс   23.01.2017 23:00     Заявить о нарушении
Абчесственные места обхроняются законом. Там курить низзяааа.

Нюша Анисимова   23.01.2017 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.