Если

Сухая солома плохо горит,
Если ее закопать.
В черных глазах путеводная нить.
Если в них утопать.
В синем море есть рыба-кит,
Если там много воды.
Я знаю - я чёрен, как апатит,
Если уходишь ты.

Если волны бегут с утра
Надо убрать паруса.
Если вчера не шла игра
Значит игра - мура.
Если у друга пропал аппетит
Покормим его с рук,
Если восток все же внутри,
Значит запад вокруг.

Если у зайца уши в снегу
Надо его спасать.
Если вишня замерзла в саду
Не стоит сад вырубать.
Если "лыжи у печки стоят"
Это уже дрова.
Если я оловянный солдат
Мне не нужны слова.


Рецензии