Делиться теплом

                Ю.С.

«Подонков не терплю я, да и ты!
Плодятся, суки, словно тля и моли!»
Друг говорит: «Давай возьмём цветы!
Порадуем девчонок наших, что ли!»

«Вот интересно, каждый из козлов,
что тот философ, руны знает, дойны…»
Друг говорит: «Да ну их! Много слов
не трать на них! Чесслово, не достойны!»

Я соглашаюсь с другом в свой черёд,
берём в кафе на грудь граммулек по сто.
Мы с радостью встречаем Новый Год,
хотя с годами это так непросто..

И всё-таки, прикинь – живём в раю! –
иным поездка в Ялту – только снится!
За это я всегда благодарю
Всевышнего,  грех на него сердиться.

А в небе Ялты праздничный салют,
в гирляндах ель, смеющиеся лица,
в других краях мороз бывает лют,
а нам сам Бог велел теплом делиться…


Рецензии