Висопрядь 1

В поле славы пламя
Вспыхнет Игга лихо
Растекутся раны
Реки в жертву Текка.
Будет бедам долю
Бодрый выдаст Один.
Ярче слава скальдов
Смелым в ратном деле.

Я зову свободно
Волны Бодн помола
Мудрого, смертельным
Смехом не в утехи.
Ядом я дом павших
Ярлов чту не дрябло.
Тёмным пусть стекает
Траур влажной бури.

Слышу, грохот грома,
В гроб что гонит робость.
Вёльвы дряхлой воклич
Власть пророчит кастам.
Месяц мору к месту
Мист вновь жаждет риска.
Тускло светит, трепет
Тор не знает гордый.


Рецензии