Где тот дом

Где тот дом, что откроется дверью - глазами,
На порог меня примет, и я со слезам
Упаду, обессилев совсем?
Где окно, что мерещится в дымке туманной
И губами в беззвучье открывшее ставни,
Позовёт внутрь теплом своих стен?
Где крыльцо и перила,
Что склонившись в объятья,
Оградят от людской кутерьмы?
Где та крыша,
Которая бархатным платьем
Под подолы пустит свои?..
Мне их всех не видать,
Все они на границе,
Что зовётся концом всему.
Когда жизнь пролетит,
И придётся проститься
С миром яви, уйду ко сну.
И тогда забытье
Принесёт меня к дому,
Что давно уже ждёт вдали,
Как старушка,
Стоящая на причале,
Чтоб встречать из пути корабли.


Рецензии
Ирина, глубоко философские стихи.С наступающим днём ПОБЕДЫ!

Станислав Пенявский   06.05.2017 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Вас также с грядущим днём Победы.

Шадрина Ирина   06.05.2017 22:03   Заявить о нарушении