Две сестры у меня

Две сестры у меня - и такие разные !
И которую больше люблю ,
Никому никогда не рассказываю .
За здоровье обеих молю
Ночью бога . Они - мои старшие ,
Да всего-то на пару-две лет .
Что тут , собственно , приукрашивать ?
Мы родные - и весь ответ .

Две сестры - словно утро и вечер :
Белокура одна , озорна ,
А вторая тиха при встрече
И чернява она и скромна .
У одной вся душа открыта -
Всё до нитки отдаст она вам ,
У второй - ничего не забыто ,
С ней люблю говорить по душам .

И любовь наша стала острее ,
Когда мама из жизни ушла .
И теперь не к маме , к сестре я
Поспешу , все отбросив дела .
Потому что всегда тревожусь
За своих любимых сестёр ,
Я делюсь на двоих и множусь ,
И горит нашей дружбы костёр .

Две сестры у меня - и такие разные ,
Дорогие всей нашей родне .
Дни рождения вместе празднуют
Друг за дружкой они в январе .
Я меж ними , как будто осень ,
С волосами сезону под цвет .
В октябре я с утра их жду в гости ,
Жду в подарок осенний букет .

PS.

Есть ещё три сестры двоюродных ,
Я их тоже очень люблю .
В сокровенных делах и обыденных
С ними вместе я . Благодарю
И судьбу и наших родителей
За оставленное родство .
Без нажима , но убедительно
Своим детям внушила давно
Сохранять , как святую традицию ,
Эту связь и родством дорожить .
Пусть читают эту страницу ,
Продолжая с родными дружить .

Фото автора


Рецензии